Culinária

Filé ao molho madeira

0
Foto/ Reprodução

Ingredientes

  • 500g de Filé Mignon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g cogumelo paris fatiado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 ramo de tomilho

Para o molho

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho 
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês

Como fazer filé ao molho madeira

  1. Corte o Filé Mignon em tiras;
  2. Tempere o filé com sal e pimenta do reino; 
  3. Aqueça uma frigideira larga e funda em fogo médio, adicione a manteiga, o tomilho e espere a manteiga derreter por completo;
  4. Sele por partes as tiras de filé mignon por cerca de 3 minutos; 
  5. Retire e reserve os filés selados do fogo, mantendo a frigideira em fogo médio;
  6. Com a frigideira ainda quente, refogue os cogumelos rapidamente, por cerca de 5 minutos; 
  7. Retire os cogumelos, reserve e mantenha a frigideira no fogo;

Para o Molho

  1. Na mesma frigideira que os filés e os cogumelos foram dourados, derreta a manteiga em fogo médio;
  2. Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione a farinha de trigo, o extrato de tomate e misture muito bem, formando uma mistura pastosa;
  5. Adicione o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos;
  6. Adicione o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos;
  7. Desligue o fogo e coe o molho;
  8. Volte com o molho para uma panela e leve em fogo médio para aquecer;
  9. Adicione os filés e os cogumelos já selados, cozinhe por 3 minutos apenas para aquecer e sirva.

Comentários

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Mais de Culinária