Culinária

Empadão de frango delicioso

0
Foto/ Internet
Ingredientes
Massa
  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga gelada
  • ovo1 ovo inteiro
  • gema de ovo1 gema de ovo batido para a massa
  • salsal a gosto
  • leite6 colheres (sopa) de leite
  • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • cebola1 cebola média picadinha
  • alho2 dentes de alho picados e amassados
  • tomate1 tomate picado sem pele
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verdecheiro-verde picado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • farinha de trigo1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • caldo de galinha3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonaazeitonas picadas
    Recheio

    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

    Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

    Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

    Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

    Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

    Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

    Massa

    Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

    Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

    Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Comentários

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Mais de Culinária