INGREDIENTES
- 500 ml de leite integral (leite de vaca)
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.
Coloque a base para congelar.
Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos.
Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante.
Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos.
Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo.
Estando lisa e homogênea, está pronto.
Coloque para congelar, e está pronto para servir.
Esta receita é muito cremosa e saborosa.
Comentários