Ingredientes:
- 800g de Acém Reserva Friboi moído
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
- 1/3 de xícara de azeitona verde fatiada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de caldo de carne
Para o purê de batata
- 1kg de batata inglesa descascada e picada
- 1l de água
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de chá de sal
- 200gr de mussarela ralada
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione o azeite, a carne e refogue até dourar e deixar a carne bem soltinha;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, sal, páprica picante, orégano e refogue por mais 2 minutos;
- Acrescente o molho inglês, as azeitonas, o tomate picado e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos;
Para o Purê
- Em uma panela grande adicione a água e as batatas, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fiquem macias;
- Escorra as batatas, volte com elas para a panela e esprema ainda quentes;
- Adicione a manteiga, o leite e misture até a manteiga derreter;
- Tempere com noz moscada (opcional) e sal a gosto;
- Montagem
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma travessa coloque uma camada de purê, em seguida o recheio de carne moída e cubra com o restante do purê;
- Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
Comentários