Culinária

Bolo de Batata com Carne Moída

0

Ingredientes: 

  • 800g de Acém Reserva Friboi moído
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 1/3 de xícara de azeitona verde fatiada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 tomate picado 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de caldo de carne

Para o purê de batata

  • 1kg de batata inglesa descascada e picada
  • 1l de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 200gr de mussarela ralada

Modo de Preparo 

  • Aqueça uma panela em fogo médio;
  • Adicione o azeite, a carne e refogue até dourar e deixar a carne bem soltinha;
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  • Adicione o alho, sal, páprica picante, orégano e refogue por mais 2 minutos;
  • Acrescente o molho inglês, as azeitonas, o tomate picado e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos;

Para o Purê 

  • Em uma panela grande adicione a água e as batatas, deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fiquem macias; 
  • Escorra as batatas, volte com elas para a panela e esprema ainda quentes;
  • Adicione a manteiga, o leite e misture até a manteiga derreter; 
  • Tempere com noz moscada (opcional) e sal a gosto;
  • Montagem 
  • Preaqueça o forno a 200ºC;
  • Em uma travessa coloque uma camada de purê, em seguida o recheio de carne moída e cubra com o restante do purê;
  • Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

 

Comentários

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Mais de Culinária