Ingredientes
- 500g de Filé Mignon
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200g cogumelo paris fatiado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 ramo de tomilho
Para o molho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Como fazer filé ao molho madeira
- Corte o Filé Mignon em tiras;
- Tempere o filé com sal e pimenta do reino;
- Aqueça uma frigideira larga e funda em fogo médio, adicione a manteiga, o tomilho e espere a manteiga derreter por completo;
- Sele por partes as tiras de filé mignon por cerca de 3 minutos;
- Retire e reserve os filés selados do fogo, mantendo a frigideira em fogo médio;
- Com a frigideira ainda quente, refogue os cogumelos rapidamente, por cerca de 5 minutos;
- Retire os cogumelos, reserve e mantenha a frigideira no fogo;
Para o Molho
- Na mesma frigideira que os filés e os cogumelos foram dourados, derreta a manteiga em fogo médio;
- Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a farinha de trigo, o extrato de tomate e misture muito bem, formando uma mistura pastosa;
- Adicione o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos;
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos;
- Desligue o fogo e coe o molho;
- Volte com o molho para uma panela e leve em fogo médio para aquecer;
- Adicione os filés e os cogumelos já selados, cozinhe por 3 minutos apenas para aquecer e sirva.
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