Culinária

Sorvete caseiro tipo industrial

0
Foto/ Reprodução
INGREDIENTES
  • 500 ml de leite integral (leite de vaca)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
  • 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
  • 1 colher de chá de emulsificante
Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.

Coloque a base para congelar.

Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos.

Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante.

Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos.

Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo.

Estando lisa e homogênea, está pronto.

Coloque para congelar, e está pronto para servir.

Esta receita é muito cremosa e saborosa.

Comentários

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Mais de Culinária