- 1/2 kg de calabresa
- 1/2 kg de mocotó
- 1 pé de porco
- 3 costelas de porco defumada
- 1 kg de músculo ou chupa molho
- 1 xícara de bacon
- 1 xícara de toucinho defumado
- paio de porco
- 3 kg de feijão preto
- 1 kg de charque
- 3 folhas de louro
- 1 caldo knorr para feijoada
- 1 caldo de carne
- 2 tomates grandes
- 2 pimentões grandes
- 2 xícaras de coentro picado
- 1 xícara de cebolinha picada
- corante
- pimenta-do-reino
Modo de preparo :
Coloque o mocotó para cozinhar com quatro xícaras de água, um pouco do tempero e uma folha de louro.
Depois de cozido, reserve.
No caldo do mocotó coloque o músculo para cozinhar com duas colheres do tempero batido e um caldo de carne.
Acrescente duas xícaras de água e ponha para cozinhar.
Depois de cozida reserve a carne junto com o mocotó.
O caldo que restou você coloca o feijão para cozinhar, junto com o charque, a calabresa, o pé de porco, a costela e o paio.
Coloque as duas folhas de louro, um caldo para feijoada, corante e pimenta-do-reino, acrescente água e tempero.
Coloque para cozinhar.
Depois do feijão cozido coloque em uma panela grande e acrescente as carnes reservadas. Coloque o restante do tempero, verifique o sal e deixe no fogo por vinte minutos
Desligue o fogo e está pronta a feijoada baiana.
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