Culinária

Feijoada baiana

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Foto: Reprodução
  • 1/2 kg de calabresa
  • 1/2 kg de mocotó
  • 1 pé de porco
  • 3 costelas de porco defumada
  • 1 kg de músculo ou chupa molho
  • 1 xícara de bacon
  • 1 xícara de toucinho defumado
  • paio de porco
  • 3 kg de feijão preto
  • 1 kg de charque
  • 3 folhas de louro
  • 1 caldo knorr para feijoada
  • 1 caldo de carne
  • 2 tomates grandes
  • 2 pimentões grandes
  • 2 xícaras de coentro picado
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • corante
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo : 

Coloque o mocotó para cozinhar com quatro xícaras de água, um pouco do tempero e uma folha de louro.

Depois de cozido, reserve.

No caldo do mocotó coloque o músculo para cozinhar com duas colheres do tempero batido e um caldo de carne.

Acrescente duas xícaras de água e ponha para cozinhar.

Depois de cozida reserve a carne junto com o mocotó.

O caldo que restou você coloca o feijão para cozinhar, junto com o charque, a calabresa, o pé de porco, a costela e o paio.

Coloque as duas folhas de louro, um caldo para feijoada, corante e pimenta-do-reino, acrescente água e tempero.

Coloque para cozinhar.

Depois do feijão cozido coloque em uma panela grande e acrescente as carnes reservadas. Coloque o restante do tempero, verifique o sal e deixe no fogo por vinte minutos

Desligue o fogo e está pronta a feijoada baiana.

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