- 5 batatas inglesas médias
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20g)
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo de leite morno (200 ml)
- 1 ovo
- Molho de tomate
- Recheio a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando estiver quase fria misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco), se utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente.
Mexa e comece a acrescentar a farinha de trigo.
Sove a massa bastante.
Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação.
Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para pré-assar.
Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto.
Leve novamente ao forno para derreter a mussarela.
Comentários