Culinária

Pizza de batata

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  • 5 batatas inglesas médias
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20g)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo de leite morno (200 ml)
  • 1 ovo
  • Molho de tomate
  • Recheio a gosto
    Modo de Preparo:

    Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando estiver quase fria misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco), se utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente.

    Mexa e comece a acrescentar a farinha de trigo.

    Sove a massa bastante.

    Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação.

    Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para pré-assar.

    Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto.

    Leve novamente ao forno para derreter a mussarela.

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